今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

深圳代办处完成首件集成电路布图设计登记受理工作

  

    416日,深圳代办处完成首件集成电路布图设计登记申请的受理工作,当场进行了形式审查、采集和扫描,并及时上报给国家局,保障了受理工作高效运转,增强了创新主体的获得感。据统计,2020年全国集成电路布图设计登记申请量14375件,深圳约占25%随着国家对集成电路产业扶持力度的加强,申请量还将进一步增长。

  为深入推进“放管服”改革,方便广大申请人、代理机构办理集成电路布图设计登记等业务,根据国家知识产权局专利局工作部署,深圳代办处已于2021325日开展集成电路布图设计登记等业务,成为全国首家集专利、商标、版权、集成电路布图等业务于一体的全门类知识产权服务单位。接下来深圳代办处将继续结合我市的定位与需求,探索符合优势产业发展的工作机制,为优化营商环境、释放“双区驱动”效应提供有力支撑。

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号