今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

潍坊和天津滨海新区知识产权保护中心赴中国(深圳)知识产权保护中心调研

  

   

                         

    2021413日上午,潍坊市知识产权保护中心副主任秦英、天津滨海新区知识产权保护中心副主任郑博文等率队来中国(深圳)知识产权保护中心(以下简称“知保中心”)参观调研,知保中心副主任邓爱科、主任助理邓科峰陪同调研。

  调研组首先参观中心成果展示大厅,了解深圳知识产权发展定位、知识产权发展历程、主要创新成果、优势示范企业分布、前海制度创新成果等,邓爱科副主任现场向调研组一行演示了大疆无人机、优必选机器人等中国专利奖获奖展品,随后双方在知保中心举行座谈会。

  会上,邓爱科副主任向调研组详细介绍知保中心当前全力打造的以全门类、全链条为核心的“两快两全”业务体系, 快速协同保护工作情况和国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心的运行情况调研组对知保中心的热情接待和经验分享表示感谢,他们一致表示深圳知保中心的工作经验对其它中心有很强的借鉴作用,特别是在维权保护和快速预审等方面有很大的启发。与会各方就如何建设高水平的知识产权保护中心,如何将人民调解、公益服务等工作落到实处进行了探讨和交流,希望今后能进一步加强沟通,在多元化解知识产权争端、快速维权、专利导航等领域加强合作,共享先进工作经验。

  

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号