今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

知保中心助力北京中医药大学深圳医院(龙岗)防疫专利7天授权

  

  

  新型冠状病毒的核酸检测需进行鼻咽拭子标本采集,近距离采样过程中,医护人员感染风险级别很高,且容易造成防护用具的污染。疫情防控期间,北京中医药大学深圳医院(龙岗)(以下简称“深圳市龙岗区中医院”)医护人员研发出一种可避免医护人员感染和防护用具污染的采样隔离防护间。中国(深圳)知识产权保护中心(以下简称“知保中心”)在获悉相关消息后,主动对接,快速响应,提供高效、专业服务,保障防疫专利顺利授权。 

  一是快速指导备案。知保中心主动与深圳市龙岗区中医院联系,开通绿色通道,指导医院在一个工作日内完成主体备案手续。预审员提前对采样隔离防护间的技术交底文件进行查新检索,提供专业的指导意见。二是高效开展预审。在医院提交预审申请后,知保中心迅速响应,24小时内完成全部预审工作,确保防疫专利顺利提交至国家知识产权局并进入加快审查通道。最终,采样隔离防护间实用新型专利仅用时7天便获得授权。三是助推国际布局。鉴于韩国近期也推出类似的采样隔离间,知保中心主动对接深圳市龙岗区中医院,建议医院以国内实用新型专利为优先权,向韩国申请巴黎公约国际申请,以在韩国获得专利保护,或通过PCT申请途径在海外其他国家开展专利布局。 

  疫情防控期间,采样隔离防护间在深圳市龙岗区中医院得到广泛应用,有效降低了医护人员的感染风险,为疫情防控工作中发挥了重要作用。目前,国内多家医院来深圳市龙岗区中医院参观学习,该采样隔离防护间有望在更大范围内推广应用。(拟稿人:陈秋 祝铁军) 

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号