今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

知保中心“百日行”活动首站走入光明区

  

  

  为进一步完善我市知识产权保护体系,切实解决企业知识产权管理和保护遇到的问题,增强企业知识产权保护获得感,中国(深圳)知识产权保护中心(以下简称“知保中心”)开展“服务示范区建设‘百日行’活动”。

  12月19日下午,活动首站走入光明区,知保中心主任宋洋一行5人与市市场监督管理局光明监管局焦晓玲调研员、光明区科技创新局徐安毕副局长以及TCL华星光电技术有限公司、广东省石墨烯创新中心、深圳市商用液晶显示行业协会代表开展调研座谈。

  会上焦晓玲调研员详细介绍了光明区知识产权工作开展情况,包括专利申请及授权总量、知识产权创造成果奖项、知识产权专项资金扶持、知识产权执法办案等情况。徐安毕副局长介绍了光明科创局在知识产权环境培育及项目审核等工作中,对企业知识产权工作的严格审查和经费保障等。3家单位代表分别就各自的知识产权工作情况、知识产权工作诉求与建议进行了交流发言。宋洋主任也回应相关问题,就知保中心的业务开展情况等内容进行介绍并对相关合作对接点进行探讨。最后,焦晓玲调研员介绍了光明区知识产权公共服务中心建设的总体方案和筹建情况。宋洋主任表示大力支持,并提出相关意见与建议。

  后续知保中心将持续开展“百日行”活动,走访各区,调研知识产权工作情况与发展诉求,探索与各区建立深度合作,拟定合作机制意向,共享优势资源,为我市打造知识产权强国建设高地添砖加瓦。

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号