今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

国家知识产权局外观设计审查部在深开展培训调研

  

  为加强知识产权保护,推动设计产业创新发展,增进创新主体对外观设计专利保护现状的了解,提高运用外观设计专利的能力,9月25-27日国家知识产权局专利局外观设计审查部副部长王晓云带队一行四人,在深圳市开展为期3天的外观设计专利申请能力培训调研。期间,市局党组成员、副局长单友亮与调研组一行进行了相关交流。培训调研活动由知保中心承办。

  在深调研期间,调研组先后至大疆科技公司和腾讯公司实地收集深圳企业知识产权需求和问题,在知保中心会议室与7家企业、代理机构面对面座谈,了解各创新主体对外观设计申请审查的意见和建议。并通过“外观设计专利申请能力提升培训班”,为全市创新主体代表带来外观设计专利申请和审查的权威培训,三位资深老师分别聚焦外观设计专利申请、审查、申请文件规范、实质性授权条件及专利权评价报告制度与案例等关键内容展开授课。

  王晓云副部长表示,外观设计部非常重视深圳相关发展,此次调研培训听到了深圳企业的实际需求,看到了深圳外观设计的蓬勃发展,希望通过深圳知保中心这个桥梁,协同审查部门、代理机构和创新主体的共同努力,促进外观设计专利高质量发展。今年8月中共中央和国务院赋予了深圳重大使命、重大任务和重大机遇,作为我国改革开放排头兵、先行示范区,深圳市一直高度重视知识产权工作。近年来,国家知识产权局一直对深圳给予关心和厚爱,我市外观设计专利申请量逐年攀升,深圳作为我国第一个“设计之都”,已成为设计创新重地。

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号