今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

市知保中心(专利代办处)党支部与前海6家单位党支部开展知识产权学习与专题分享交流会

  

  4月23日,市知识产权保护中心(专利代办处)党支部与前海管理局法治与社会建设促进处、前海法院审判团队、前海法院审判事务处、前海检察院知识产权部、前海深港青年梦工场、星辰前海律师事务所6家单位党支部共同组织了一场别开生面的“崇知识尚创新——前海法治共同体联学共建护航企业高质量健康发展”知识产权学习与专题分享交流会。前海招商美冷、中国银行前海支行等8家企业代表参加了交流会。

  与会代表首先参观了知保中心,并深入了解了中心成立背景和业务范围。在专题交流会上,知保中心代表、前海法院法官,前海检察院检察官,分别围绕专利法及实施细则部分条款、企业著作权保护和侵权诉讼风险防范、企业品牌意识、企业商业秘密司法保护等主题进行了知识产权法律知识的分享。企业代表们对分享中涉及知识产权的话题与在座嘉宾展开了交流,对企业经营中拓宽国际知识产权维权渠道,创业期间商标权与著作权保护及商业秘密保护与员工离职的平衡等问题有了更深切的认识。

  此次联学共建交流活动,一是创新支部活动形式,二是充分发挥中心平台优势,联合多方力量近距离为企业答疑解惑知识产权法律困惑,三是树立企业知识产权维权意识,进一步提升企业知识产权意识和防风险能力。知保中心下一步将继续开展业务宣传活动,充分发挥中心协同保护平台的优势,为创新主体高质量发展提供更有力保障。

  

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号