今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 新闻动态

国家知识产权局公共服务司王培章司长带队调研专利代办处

  

  

  近日,国家知识产权局公共服务司王培章司长率队亲临深圳国家知识产权局专利代办处(以下简称专利代办处)调研专利信息公共服务相关工作。深圳市市场监督管理局(知识产权局)党组成员、副局长秦世杰同志,专利代办处程树军主任、于波副主任等陪同调研。

  调研组首先参观了专利代办处知识产权服务大厅,了解了各窗口业务职能,还参观了专利代办处的办公场所,深入了解专利代办处知识产权分析研究成果等工作。随后,程树军主任重点汇报了专利代办处近年来大力开展专利信息公共服务的相关工作:一是不断探索部署推广地方专利检索分析系统;二是充分利用丰富的信息资源开展多方位的产业分析;三是定期发布专利动态数据积极服务市政府行政管理;四是全力打造多途径的专利信息传播服务品牌等。

  王培章司长充分肯定了专利代办处在专利信息公共服务方面的工作成绩,并希望专利代办处一如既往地高质量、高水平地完善知识产权公共服务工作的全链条服务机制,充分发挥专利信息对知识产权的创造、保护、应用、管理和服务的支撑作用,不断改革创新,坚持便民利民。

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号