今天是。欢迎您访问中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)
搜索
当前位置:首页» 通知公告

中国(深圳)知识产权保护中心关于征集深圳市十大海外知识产权维权典型案例的通知

  

  各相关单位:

  为指导我市创新主体有效应对海外知识产权纠纷,提升海外知识产权风险防范和纠纷应对能力,中国(深圳)知识产权保护中心(下称:知保中心)现面向全国征集海外知识产权维权案例,从中评选十大典型案例。有关事宜通知如下:

     一、征集范围

  (一)案例类型为海外知识产权纠纷,包括但不限于专利、商标、版权、商业秘密、不正当竞争等与知识产权相关的案例;

  (二)当事人双方至少有一方是深圳市主体;

  (三)案例发生在中国境外;

  (四)案例已审结并生效。

  二、申报条件

  申报人必须是一方当事人、代理服务机构或参与案件指导的社会组织等。

  三、评选标准

  (一)影响力。案例具有较大社会意义,引起普遍关注。

  (二)专业性。案例在同类案件中专业性强,具有指导意义。

  (三)完整性。申报材料包括基本情况、案例分析、案件争议、案件启示等内容,内容完整,适用范围广。

  四、评选过程

  (一)征集阶段:即日起至2020715日,接受申报。

  (二)评审过程:召开专家评审会议,评审申报材料,通过综合评定,最终确定十件典型案例。

  (三)案例公示:评审结果在知保中心官方网站和微信公众号公示。

  五、提交要求

  申报人应提交申报材料,申报材料包括《案例申报表》(见附件1)、《案例分析报告》(格式见附件2)及相关材料。

  (一)《案例申报表》填写后由申报人签字或盖章;

  (二)《案例分析报告》的撰写结构不限于基本案情、案件焦点、案例分析和案例启示等部分,字数在2000-3000字之间;

  (三)申报材料应以WORD版及PDF盖章扫描版形式一并发送至联系人邮箱。邮件主题:十大海外知识产权维权案例+案例名称+申报人名称。

  六、说明

  申报人提交的《案例申报表》及《案例分析报告》,视为已授权知保中心在其官方网站及微信公众号上刊出,请妥善处理案例涉及的当事人及其它需要保密的信息。

  七、联系方式

  联系人:陈娅

  邮箱:12330@mail.amr.sz.gov.cn

  电话:0755-86268059

     

  特此通知。

  附件:1. 案例申报表

      2. 案例分析报告

  中国(深圳)知识产权保护中心

  2020615

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 ©版权所有: 中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处) 粤ICP备13064364号